с 21 декабря 2011 года по 15 января 2012 года
В разных странах готовят по-разному, и везде хорошо. Думается, что нелишне познакомиться с миром и с точки зрения кулинара.
|
|
Захарова, Н. В.
Искусство китайской кулинарии / Н. В. Захарова. - Москва : Изд-во МГУ, 1992. - 46, [2] с. ; 20 см. - Библиогр. в конце текста (5 назв.). - ISBN 5-211-02515-6.
Автор выбрал оригинальный путь, знакомя нас с обычаями удивительной страны через рассказ о китайской кухне. Множество красивых легенд связаны с появлением традиционных китайских блюд типа жареного удава, супа из ласточкиных гнезд или вина из змеиного желчного пузыря.
|
|
|
Мы готовим вкусно : Лучшие рецепты нем.кухни:Пер.с нем. - М. : ИЦ"Книголюб", Б.г. - 266,[1]с. ; 84х108/32. - Пер. с нем. - Рус. яз. - ISBN 5-7025-0013-х.
В книге, помимо других рецептов, приводятся рецепты рождественских пирогов и сладостей.
|
|
|
|
|
|
|
Узбекская кухня / Ред. Р. Ибрагимов; Фото. Г. Графкина. - Ташкент : Мехнат, 1990. - 300 с. : ил. ; 70х90/16. - ISBN 58244-0103-9.
Специальный раздел книги посвящен технологии приготовления плова и шашлыков.
|
|
|
Секреты индийской кухни : традиционная кулинария Бхакти-Йогина. Вып. 2 / Сост.: Н. А. Бахолдин, С. М. Неаполитанский. - Ленинград : СП "СМАРТ", 1990. - 42, [1] с. : ил. ; 60х84/16.
Это издание представляет собой практическое пособие по индийской вегетарианской кулинарии. В нем рассказывается о приготовлении блюд из риса, гороха и чечевицы и о приправах. Индийская кулинария практична, поскольку сориентирована на приготовлении вкусных блюд в самое короткое время.
|
|
|
|
|
|
|
Дворецкая О.,
200 из 1000 популярных блюд восточной и европейской кухни.Молниеносная диета.Рецепты Афродиты / Ольга Дворецкая. - М. : Амскорт интернэшнл, 1990. - 206 с. : ил. ; 20 см.
Рецепты блюд, представленные в книге, автор собрала за много лет проживания в различных регионах страны и за рубежом.
|
|
|
Блюда еврейской кухни / сост. Д. А. Розман. - Алма-Ата : ПК "Экспресс-печать" изд-ва "Кайнар", 1990. - 46,[2] с. : ил. ; 17 см.
Для еврейской кухни характерны специфические ограничения в выборе и смешивании определенного пищевого сырья.
|
|
|
|
|
|
|
Петроченко, В. В.
Рецепты французской кухни / В. В. Петроченко, Н. И. Пилипчук, Д. Н. Поляков. - М. : Пищев. пром-ть, 1968. - 253,[1]с. ; 70х108/321.
Одной из особенностей французской кухни является активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Другая особенность французской кухни - большое разнообразие соусов.
|
|
|
Рецепты грузинской кухни / Сост. Е. Н. Квиникадзе. - Б.м. : Б.и., 1990. - 63, [1] с. : ил.
Одна из отличительных особенностей грузинского стола - обилие самых разнообразных закусок. Это и овощные блюда, заправленные орехами и специями, и птица под ореховым соусом, и различные салаты, густо посыпанные луком и зеленью, стручковая и красная фасоль, приготовленная различными способами.
|
|
|
|
|
|
|
Волощук, Г. А.
Особенности кухни народов мира / Г. А. Волощук, А. В. Ничипоренко. - 3-е изд., доп. - Киев : Рэклама, 1990. - 126 с., [8] л. ил. ; 20 см. - Предм. указ.: с. 122-124. - ISBN 5-88520-049-1.
В книге рассказывается об исторически сложившихся особенностях питания различных народов мира. Материалом для книги послужили многолетний опыт, накопленный авторами при обслуживании иностранных туристов и делегаций.
|
|
|
Линде, Г.
Приятного аппетита! : кругосветное путешествие по кухням разных народов; сокр. пер. с нем. / Г. Линде, Х. Кноблох. - М. : АКВО-ИНК, 1993. - 335,[1]с. - Пер. с нем. - Рус. яз. - ISBN 5-85027-011-6.
Из этой книги вы непременно узнаете много нового. Например, что такое калекукко у финнов, кускус - у арабов, кнедлики - у чехов, флаки - у варшавян. Прочитав книгу, вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Меджитова, Э. Д.
Русская кухня : [история, обычаи, рецепты] : альбом / Фот.А.Г.Щербинского. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 462, [1] с. : ил., фот. ; 61х86/8.
В книге использован обширный литературно-исторический материал, приведено более 600 рецептов старинной и современной русской кухни, содержится более 400 цветных иллюстраций.
|
|
|
Никольская, Р. Ф.
Карельская кухня / Р. Ф. Никольская. - 2-е изд.,испр.,доп. - Петрозаводск : Карелия, 1989. - 164,[10]с. : 5л.ил. ; 84х108/32. - ISBN 5-7545-0195-1.
В книге впервые в нашей литературе собраны рецепты карельской кухни. Автор приводит интересные этнографические детали, связанные с приготовлением пищи разными этническими группами карельского народа.
|
|
|
|
|
|
|
Литовская кухня / Сост.Ю.Я.Паулюконене. - Минск : Ураджай, 1991. - 206, [1] с. ; 60х90/16. - ISBN 5-7860-0200-4.
В литовской деревне творожным сыром, копченым окороком, колбасой и яичницей традиционно потчуют любого гостя, даже нежданного.
|
|
|
|