|
|
|
|
|
Зимой пригодится, Что летом уродится
|
|
|
Питенев, И. В.
Здоровье в бокале / И. В. Питенев. - Новосибирск : Новосибирск. кн. изд-во, 1990. - 170, [4] с. : ил. ; 60х108/32. - Библиогр.: с. 172. - ISBN 5-7620-0139-3.
В книге собраны рецепты и широкоизвестных, и оригинальных, и экзотических, и старинных напитков: от чая и древнерусского кваса до коктейлей, морсов, гоголей-моголей, коблеров, айс-кримов, сбитней и т. д.
|
|
Михайлов, В. С.
Растения на вашем столе / В. С. Михайлов, Л.А. Трушкина. - М. : Сов.Россия, 1989. - 134,[2]с. : ил. ; 70х108/32. - ISBN 5-268-00281-3.
Предки наши жили поистине в растительном царстве и не могли обходиться без его щедрых даров: овощей, плодов, ягод, грибов, листьев различных дикорастущих растений. Сегодня мы, особенно горожане, утратив этот ценный опыт, относимся ко многим растениям без должного почтения. Авторы ставят своей целью восполнить столь досадный пробел в нашем воспитании: они напоминают о содержании в растениях веществ, необходимых для организма, дают рекомендации по правильной пищевой обработке растений, предлагают рациональные методы их домашних заготовок.
|
|
|
|
|
|
Косолапова, Г. Я.
Фрукты:заготовка впрок / Г. Я. Косолапова, Н. В. Кузнецова. - 2-е изд., перераб., доп. - Алма-Ата : Кайнар, 1989. - 414, [1] с. : [10] л. ил. ; 84х108/32. - Библиогр.: с. 412-413. - ISBN 5-620-00018-4.
Правильно организованные сушка, а также другие виды заготовки фруктов впрок, о которых рассказывает эта книга, позволит создать необходимый запас их на долгие зимние месяцы. В помощь садоводу-любителю приведены различные приспособления, инструменты и наиболее удобная тара для сбора, транспортировки и переработки урожая плодов, даны рекомендации по хранению и защите сухофруктов от вредителей.
|
|
Евстигнеев, Г.М.
Настольная книга по домашнему консервированию / Г. М. Евстигнеев, Д. И. Хенкин. - Киев : Урожай, 1989. - 174,[1] с., [24] л. ил. : ил. ; 21 см. - ISBN 5-337-00411-5.
Описаны способы консервирования фруктов, ягод, овощей, мяса, молока. Приведены рецептуры и способы приготовления консервов, наиболее распространенных в Болгарии, Чехословакии и Венгрии.
|
|
|
|
Пономарев, А.И.
Грибная кухня / А.И. Пономарев, Ю.Е. Пономарева. - Петрозаводск : Карелия, 1991. - 222,[1]с. : ил. ; 84х108/32. - ISBN 5-7545-0403-9.
В книге рассказано о способах заготовки грибов впрок и содержит около 600 рецептов блюд с использованием грибов - салаты и винегреты, бутерброды, омлеты, первые и вторые блюда, соусы, горячие и холодные закуски, изделия из теста.
|
|
|
|
|
|
Котоусова, А.М.
Вяленые фрукты и овощи / А.М. Котоусова, Н.Г. Котоусов. - 2-е изд.,перераб.,доп. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 137,[3]с. ; 84х108/32. - ISBN 5-260-00208.
В книге дано описание нового способа консервирования фруктов и овощей, который заключается в предварительном отделении сока и использовании оставшегося продукта для приготовления вяленого пюре, джема, цукатов, варенья и др., которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|