Сайт Удмуртского Государственного Университета
 16+
Сайт научной библиотеки УдГУ
 
Сегодня: Вторник, 26.11.2024. Новости | Поиск в ЭК | Вестник УдГУ | Виртуальные выставки | УдГУ | Студенческий Портал
Имя
Пароль
***
Заготовки впрок от весны до осени : Приглашаем посетить выставку на естественнонаучном абонементе. - 2011.
Зимой пригодится,
Что летом уродится




Заготовки впрок от весны до осени / Моисеев А.П.,Моисеев Д.А.,Коба Е.А.и др. - М. : ТОО "Шанс", 1992. - 64с. - Авт.указаны на обороте тит.л.

   В книге собран богатый народный опыт консервирования овощей и корнеплодов. Рассказывается о способах сушки трав и овощей.

Витамины круглый год / [Петровский К. С., Смирнова Н. Н., Белоусов Д. П., Беляева А. С.]. - 4-е изд. - М. : Росагропромиздат, 1990. - 78,[1] с. : ил. ; 22 см. - ISBN 5-260-00515-5.

   В книге дается подробное описание питательной ценности ягод, фруктов и овощей, приведены сорта, рекомендуемые для консервирования.



Питенев, И. В. Здоровье в бокале / И. В. Питенев. - Новосибирск : Новосибирск. кн. изд-во, 1990. - 170, [4] с. : ил. ; 60х108/32. - Библиогр.: с. 172. - ISBN 5-7620-0139-3.

   В книге собраны рецепты и широкоизвестных, и оригинальных, и экзотических, и старинных напитков: от чая и древнерусского кваса до коктейлей, морсов, гоголей-моголей, коблеров, айс-кримов, сбитней и т. д.

Михайлов, В. С. Растения на вашем столе / В. С. Михайлов, Л.А. Трушкина. - М. : Сов.Россия, 1989. - 134,[2]с. : ил. ; 70х108/32. - ISBN 5-268-00281-3.

   Предки наши жили поистине в растительном царстве и не могли обходиться без его щедрых даров: овощей, плодов, ягод, грибов, листьев различных дикорастущих растений. Сегодня мы, особенно горожане, утратив этот ценный опыт, относимся ко многим растениям без должного почтения. Авторы ставят своей целью восполнить столь досадный пробел в нашем воспитании: они напоминают о содержании в растениях веществ, необходимых для организма, дают рекомендации по правильной пищевой обработке растений, предлагают рациональные методы их домашних заготовок.



Плотникова, З.Е. О яблоке и из яблок / З.Е. Плотникова. - М. : Колос, 1992. - 191с. : ил. ; 84х108/32. - ISBN 5-10-002741-х.

   Основная цель книги - рассказать о значении яблок в питании человека, показать разнообразие яблочной кухни. Приводится более 500 рецептов горячих, холодных, сладких блюд и кондитерских изделий с применением яблок. Большое внимание уделяется заготовкам из яблок. Рассказывается о применении яблок в медицине и косметике.

100 рецептов консервирования ягод,плодов и овощей / Сост.Е.В.Кадцина. - Барнаул : Кооператив"Шанс", 1991. - 84х108/32.

   Вашему вниманию предлагаются рецепты консервирования ягод и плодов с малым расходом сахара, своеобразные способы заготовки овощей.



Косолапова, Г. Я. Фрукты:заготовка впрок / Г. Я. Косолапова, Н. В. Кузнецова. - 2-е изд., перераб., доп. - Алма-Ата : Кайнар, 1989. - 414, [1] с. : [10] л. ил. ; 84х108/32. - Библиогр.: с. 412-413. - ISBN 5-620-00018-4.

   Правильно организованные сушка, а также другие виды заготовки фруктов впрок, о которых рассказывает эта книга, позволит создать необходимый запас их на долгие зимние месяцы. В помощь садоводу-любителю приведены различные приспособления, инструменты и наиболее удобная тара для сбора, транспортировки и переработки урожая плодов, даны рекомендации по хранению и защите сухофруктов от вредителей.

Евстигнеев, Г.М. Настольная книга по домашнему консервированию / Г. М. Евстигнеев, Д. И. Хенкин. - Киев : Урожай, 1989. - 174,[1] с., [24] л. ил. : ил. ; 21 см. - ISBN 5-337-00411-5.

   Описаны способы консервирования фруктов, ягод, овощей, мяса, молока. Приведены рецептуры и способы приготовления консервов, наиболее распространенных в Болгарии, Чехословакии и Венгрии.



Пекачев Н., Домашнее консервирование : 300 практ. рецептов / Пекачев Н., Странджев А., Маринов М. - М. : Система, 1992. - 343,[1]с. : ил. ; 84х108/32. - ISBN 5-86306-015-8.

   300 рецептов, представленных в книге, охватывают всю гамму продуктов от соления до деликатесных мясных и колбасных изделий, рыбы и яиц.

Пономарев, А.И. Грибная кухня / А.И. Пономарев, Ю.Е. Пономарева. - Петрозаводск : Карелия, 1991. - 222,[1]с. : ил. ; 84х108/32. - ISBN 5-7545-0403-9.

   В книге рассказано о способах заготовки грибов впрок и содержит около 600 рецептов блюд с использованием грибов - салаты и винегреты, бутерброды, омлеты, первые и вторые блюда, соусы, горячие и холодные закуски, изделия из теста.



Котоусова, А.М. Вяленые фрукты и овощи / А.М. Котоусова, Н.Г. Котоусов. - 2-е изд.,перераб.,доп. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 137,[3]с. ; 84х108/32. - ISBN 5-260-00208.

   В книге дано описание нового способа консервирования фруктов и овощей, который заключается в предварительном отделении сока и использовании оставшегося продукта для приготовления вяленого пюре, джема, цукатов, варенья и др., которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей.

Консервирование овощей и фруктов в домашних условиях: западные технологии / сост. О. И. Мозговой ; ред. Л. В. Назаренко. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростов. ун-та, 1991. - 32, [1] с. ; 84х108/32. - (Кухня народов мира). - ISBN 5-7507-0581-1.

   Представлена прогрессивная технология домашнего консервирования овощей, грибов, фруктов и ягод, разработанная и широко применяемая в странах Европы. Гарантируется высокое качество консервирования и хорошая сохранность законсервированного продукта.



Заготовки без сахара. Консервы для малышей. - Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1992. - 31,[1]с. - ISBN 5-292-01676-4.

   Книга позволит хозяйке заготовить на зиму вкусные и витаминизированные продукты: фруктовые соки, пасту, пастилу, ягоды в собственном соку - без использования сахара. Приведены также рецепты заготовок с малым количеством сахара - фруктовые соусы, приправы, маринады. Книга дополнена разделом, посвященным консервированию фруктов и ягод для детского питания.

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Для отзывов, замечаний и предложений пишите сюда: webmaster@lib.udsu.ru
 
[ Время генерации страницы: 4.882(4.879) сек. и 1 запрос(а,ов) к базе данных ]
Яндекс.Метрика